Gâteau de châtaignes ,crème anglaise

 

Fiche technique de fabrication N°432

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,391 €
Prix de revient TTC Total : 23,909€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 665,014 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Gâteau
Lait249447 l 0,313
Oeufs (entiers) Pièce 5,000
Sucre semoule 302223 kg 0,125
Châtaignes kg 1,250
Crème anglaise
Lait249447 l 0,625
Sucre semoule 302223 kg 0,156
Oeufs (jaunes) Pièce 5,000
Décor
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,250
  Progression Réa. Sur.

Gâteau

1

Précuire les châtaignes fendues dans l'eau pendant 30 minutes

2

Les éplucher

1899-12-30 01:00:00

3

Faire cuire les châtaignes dans le lait pendant 15 minutes avec le sucre vanillé

4

Une fois cuites les passer au moulin à légumes

1899-12-30 00:10:00

5

Clarifier les oeufs

1899-12-30 00:02:00

6

Blanchir les jaunes avec le sucre

1899-12-30 00:03:00

7

Ajouter les châtaignes en purée

1899-12-30 00:05:00

8

Monter les blancs en neiges ferme et les mélanger délicatement au jaunes et aux châtaignes

1899-12-30 00:05:00

9

Verser dans un moule beurré et fariné

1899-12-30 00:03:00

10

Cuire à four doux 180° pendant 1 h 30 environ

11

Démouler et refroidir

1899-12-30 00:05:00

Crème Anglaise

12

Réaliser une crème anglaise, refroidir et parfumer

1899-12-30 00:10:00

Décor et dressage

13

Fondre le chocolat au bain-marie

14

Glacer le gâteau avec la couverture

1899-12-30 00:05:00

15

Passer au froid

16

Dresser sur plat, entourer de crème anglaise

1899-12-30 00:10:00

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